• Войти

"Вера и память" поддерживает решение Николаевского облсовет не вывешивать флаги УПА на админзданиях

"Вера и память" поддерживает решение Николаевского облсовет не вывешивать флаги УПА на админзданиях

28 марта, президиум Николаевского облсовета проголосовал за то, чтоб больше никогда не выносить на сессию вопрос вывешивания красно-черных флагов на административных зданиях.

За такое решение проголосовали 7 из 9 членов президиума.

Инициировала это решение глава фракции «Нова держава» Татьяна Демченко. Она заявила что предки «воевали под другими флагами» также назвав главу облсовета Викторию Москаленко «безбатченко», поскольку та настаивала на вынесении вопроса, на следующую сессию.

Есть предложение вообще не выносить, не будоражить людей. Поставьте вариант, чтоб вообще не выносить. Пусть люди посмотрят
, — сказала Татьяна Демченко.

Мы поставим на голосование, когда будет следующая сессия
, — ответила Виктория Москаленко.

Почему вы выборочно ставите на голосование? Чего вы боитесь? Я внесла предложение, мне начхать, отработано оно или нет. Деды под другими флагами жили и воевали, ей на это наплевать. У них нет ни истории, ничего святого, ничего нет… Поставьте, чтоб никогда в стенах этого здания не поднимать вопрос. Это будет точка, чтоб дальше не колобродить этот вопрос. Безбатченко. Да, вы не знаете истории, ничего не знаете
, – продолжила Татьяна Демченко.

Позицию Демченко также поддержали депутаты: Максим Невенчанный, Геннадий Рубский (фракция «Видродження»), Андрей Кротов (заместитель главы областного совета), Игорь Ивануна (фракция «Батькивщина»), Владимир Фроленко («Оппозиционный блок») и Юрий Кормышкин («Наш край»).
"Вера и память" поддерживаем решение президиум Николаевского облсовета в данном вопросе и считает, как справедливо заметила депутат Татьяна Демченко нужно помнить историю и чтить своих предков. И флаги УПА не должны развиваться над государственными зданиями в Украине"

Комментарии