• Войти

Лидер "Веры и памяти" призвал украинцев выйти на марш "Бессмертного полка"

5 мая 2017 г. координатор организации «Вера и память» Артур Журбенко выступил на пресс-конференции, посвященной возможной отмене государственного праздника Дня Победы – 9 мая. В ходе своего выступления Журбенко категорически осудил попытки навязывания обществу определенной идеологии и попытку Института национальной памяти в лице его руководителя Владимира Вятровича отказаться от истории Великой Победы.

Лидер "Веры и памяти" призвал украинцев выйти на марш "Бессмертного полка"

«После событий так называемого Евромайдана к власти в Украине пришли люди, которые умело прикрываются идеологией, присущей западным регионам нашей огромной страны Возглавив весь админ ресурс, а также получив полный контроль над всеми СМИ эта власть заявляет, что идеология, на которую они ссылаются является «правильной» для всей Украины. И вот по этой причине в середине самого общества возникает идеологический разрыв. С одной стороны идеология отдельного региона, но активно усиленная государственным аппаратом, с другой стороны – остальной народ Украины, но который один на один со своей проблемой. Руководство Института Национальной Памяти, возглавляющий Владимир Вятрович активно затирает победные моменты нашей истории и вводит свое отношение к этому празднику», - отметил Журбенко.

Лидер "Веры и памяти" призвал украинцев выйти на марш "Бессмертного полка"

Общественник также призвал Вятровича перстать заниматься переписыванием истории, а также прийти 9 мая к метро «Арсенальная», где откуда должен стартовать проведен марш памяти «Бессмертного полка» , чтобы убедиться, сколько людей чтят подвиг народа в Великой Отечественной войне.

В своей речи Журбенко отверг обвинения в «проплаченности» и «пророссийскости», которые навешивают идеологические оппоненты. Не остались в стороне и угрозы со стороны лидера УНА-УНСО Николая Кохановского, обещавшего прийти и сорвать мероприятие.

Лидер "Веры и памяти" призвал украинцев выйти на марш "Бессмертного полка"

«На 72-ю годовщину Дня Победы самом деле осталось очень мало ветеранов Великой Отечественной Войны! Слово «бессмертный» переводится как живет вечно. То есть мы, молодежь, будем всегда помнить подвиг своих предков-победителей! Вот поэтому - «Бессмертный Полк». Обвинения в «прокремлевских взглядах» - честно, похожи на параноидную болезнь. Мероприятие в честь этого дня не содержит под собой никакой политической платформы. Поэтому хватит бороться с ветряными мельницами!
Почтим свое величественное прошлое и начнем объединяться в намерении создавать независимую, демократическую, мирную Украину», - заключил Журбенко

Видео выступления:


Лидер "Веры и памяти" призвал украинцев выйти на марш "Бессмертного полка"Лидер "Веры и памяти" призвал украинцев выйти на марш "Бессмертного полка"

Комментарии