• Войти

"Вера и память" осудила решение Киевсовета о сносе Десятинной часовни УПЦ МП

"Вера и память" осудила решение Киевсовета о сносе Десятинной часовни УПЦ МП

Общественное движение осуждает решение комиссии Киевского городского совета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования о сносе Десятинной часовни УПЦ МП в Киеве.

9 февраля на заседании Комиссии Киевского городского совета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования было принято решение поддержать петицию о сносе часовни УПЦ МП на территории Национального музея истории Украины. Киевсовет вынес соответствующее решение.

В связи с этим "Вера и память" делает официальное заявление:

"Общественное движение "Вера и память" решительно осуждает решение комиссии Киевского городского совета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования о сносе Десятинной часовни УПЦ МП в Киеве.

Мы считаем, что это ни что иное как ущемление прав верующих Украинской православной церкви. Такие действия комиссии Киевского городского совета являются давление на Украинскую православную церковь и игнорирование мнения большинства киевлян. Люди еще 3 февраля показали свою огромную поддержку православного учреждения. Когда массово пришли на митинг в защиту Десятинной часовни от посягательств деструктивных националистических сил, которые своими акциями дестабилизируют украинское общество.

Комиссия Киевсовета совершенно не учла общественное мнение киевской громады и пошла на поводу праворадикального меньшинства, когда вынесла решение о сносе духовного учреждения. Это позор чиновникам Киевского городского совета, которые участвовали в таком правовом произволе!
Чиновники ссылаются на петицию, которая не отображает полную картину настроения в обществе.

Мы призываем Киевского городского голову - Виталия Владимировича Кличко, используя свое влияние и власть, отменить данное решение Киевсовета, которое может повлечь за собой дальнейший раскол в обществе"

Комментарии