• Войти

"Вера и память" обращается в МВД и Генпрокуратуру, с требование отреагировать на преступление!

"Вера и память" обращается в МВД и Генпрокуратуру, с требование отреагировать на преступление!


Начальнику Главного управления Нацполиции в Николаевской области Юрию Морозу

Прокурору Николаевской области Тарасу Дунасу


Обращение!


Общественное движение "Вера и память" обращается к Вам в связи с нападением и запугиванием активистов нашей организации со стороны радикалов "Национального корпуса". Кроме того, имел место факт нападения и жестокого избиения активиста "Веры и памяти" членами Нацкорпуса.

23 февраля члены партии "Национальный корпус" напали на активистов общественного движения "Вера и память" в г. Николаеве. А одного из общественников жестоко избили. Личность одного из участников нападения известна - это Илья Зелинский, который и распространял информацию о нападении.

"Вера и память" обращается в МВД и Генпрокуратуру, с требование отреагировать на преступление![/center]

"Вера и память" настоятельно требует от национальной полиции и прокуратуры Николаевской области незамедлительно принять соответствующие меры к радикалам из партии "Национальный корпус" и начать против них уголовное производство за запугивание граждан Украины (активистов "Веры и памяти") и за нанесение телесных повреждений. А гражданина Илью Зелинского , блогера, который опубликовал данную информацию у себя на социальной страничке в Facebook также привлечь к уголовной ответственности в качестве соучастника.

[center]"Вера и память" обращается в МВД и Генпрокуратуру, с требование отреагировать на преступление!

Мы призываем все организации, которые отстаивают свободу слова и права человека, осудить данные действия Нацкорпуса и приравнять их к определенной форме "терроризма" - запугивания мирных граждан на почве политических разногласий, ущемления прав человека и его свободы выбора!

Комментарии